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Tuesday, July 1, 2014

El Gobierno se hará cargo de la venta de carne en Bolivia a través de Emapa

La ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Nemesia Achacollo, ha confirmado este martes que la estatal Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (Emapa) se hará cargo de la venta de carne en el territorio nacional.

La autoridad ha señalado que esta medida se estará implementando para sacar del círculo a los intermediarios del negocio, supuestos responsables de encarecer el producto de primera necesidad en los mercados.

“Hemos dicho que no es el productor el que especula con el precio, es el intermediario, entonces hemos decidido que nosotros (Gobierno) vamos a comercializar la carne. Los productores nos van a proveer de carne y vamos a distribuir el producto a través de Emapa, porque no puede ser que los intermediarios pongan el precio y tengan jugosas ganancias”, dijo Achacollo.

Precio de la carne

El presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), Fernando Menacho, ha expresado que los productores están dispuestos a vender el kilo gancho de carne al Gobierno a Bs 19 y Bs 21.

“El Gobierno va a tener la oportunidad de vender carne a la población entre Bs 27 y Bs 28. Esas son soluciones favorables que se pueden dar al problema del precio de la carne en los mercados”, indicó Menacho.

Por su parte, la ministra Achacollo indicó que existe una comisión que está analizando el tema del costo de la carne y en su momento se dará a conocer la franja de precios del kilo de la carne de res.

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