El secretario ejecutivo de la Federación de Trabajadores en Carne de La Paz, Jesús Machicado, informó que a partir de este sábado varios de sus afiliados venderán carne de res que les proveerá la Empresa de Apoyo a la Producción de Alimentos (EMAPA) el kilo gancho en 21 bolivianos.
Este producto llegará a las amas de casa el kilo de carne corriente entre 24 a 25 bolivianos. El dirigente mencionó que la determinación fue el resultado de una reunión sostenida con el viceministro de la Microempresa, Martín Bazurco.
También indicó que la venta de carne de la empresa estatal se realizará de forma inicial sólo en la ciudad de La Paz y no así en la urbe alteña.
"Con el viceministro (de Microempresa, Martín) Bazurco, nos hemos reunido y se ha acordado que desde las 04.00 de la mañana EMAPA venderá a nuestros compañeros carne, el kilo gancho para que lo vendamos en los mercados (...) que llegaría a 24 y 25 bolivianos el kilo de carne corriente para el consumidor", sostuvo.
La ministra de Desarrollo Rural, Nemesia Achacollo, mencionó este lunes que EMAPA comenzará a vender en Santa Cruz desde este viernes, con el objetivo de causar una reducción en el precio de este producto en esta región.
Jesús Machicado explicó que la carne que comercializará la empresa estatal provendrá del Beni y no de Santa Cruz.
Además, lamentó que el kilo gancho que comercializará EMAPA en 21 bolivianos, siga elevado con relación a meses pasados, cuando se cotizaba en 19 bolivianos el kilo.
ANF
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